- Questo evento è passato.
6 luglio – I Ravioli alla Paganini
Luglio 6/12:00 - 20:30
Mezzogiorno e Sera
Ristoranti di Genova
lista dei ristoranti che aderiscono all’iniziativa su www.paganinigenovafestival.it
Nel 1839 Paganini, già sofferente e ritirato dall’attività concertistica, vergò una ricetta dei ravioli, suo piatto preferito, da prepararsi nel modo che prediligeva; il sugo di carne, che è alla base della ricetta, viene chiamato, secondo il termine genovese, il “tocco”. Gli ingredienti indicati da Paganini sono oggi in parte difficilmente utilizzabili, ma, in occasione del Paganini Genova Festival la rete di ristoranti Genove Gourmet, con il coordinamento della Camera di Commercio, propone il piatto dei Ravioli alla Paganini. Coloro che ordineranno il piatto potranno portare a casa la ricetta, stampata secondo l’originale paganiniano, conservato alla Biblioteca del Congresso degli Stati Uniti a Washington.